Дата: 13.01.2023

Лечение болезни глаз лазером! В офтальмологическом центре медсанчасти доступна фемтолазерная хирургия катаракты.

Для проведения фемтолазерной хирургии катаракты в офтальмологическом центре АНО «Центральная клиническая медико-саниатрная часть» используется фемтосекундная лазерная система LenSx (ALCON США) и последняя модель машины для факоэмульсификации Centurion (ALCON США). Стоит отметить, что аппарат LenSx единственный в Челябинской области.

В процессе операции с фемтолазерным сопровождением факоэмульфикации катаракты, хирург наряду с микрохирургической техникой использует специальную офтальмологическую систему фемтосекундного лазера. Это позволяет сделать выполнение главнейших этапов вмешательства практически бесконтактным – без скальпеля, а также иных механических инструментов. Фемто-лазер участвует:

  • В формировании роговичных микродоступов, рассчитанных по индивидуальным, предустановленным заранее параметрам (такие доступы впоследствии очень быстро самогерметизируются, что исключает риск возникновения послеоперационного астигматизма).
  • В формировании отверстия в капсульном мешке, куда будет помещен искусственный хрусталик (форма отверстия получается абсолютно круглой и ровной, сформированной строго по центру, что является необходимым условием имплантации ИОЛ премиум-класса).
  • В предварительной фрагментации хрусталикового ядра, что делает воздействие ультразвука минимальным и сокращает послеоперационное восстановление.

Главное достоинство этого лазера - способность проникать на любую глубину с точностью до нескольких микрон. Основные этапы операции по удалению катаракты, ранее выполнявшиеся хирургом, фемтосекундная лазерная система берет на себя.

Фемтосекундный лазер позволяет минимизировать использование хирургических инструментов, что снижает риск послеоперационных осложнений и способствует быстрому восстановлению после операции.

Щадящее воздействие лазера позволяет уменьшить воздействие ультразвука на внутренние структуры глаза в ходе операции и избежать риска послеоперационного отёка роговицы.

Оборудование и технологии, использующееся при операции, учитывают индивидуальные особенности зрительной системы каждого пациента, соответственно позволяют максимально точно спрогнозировать результат.

Подробную информацию можно узнать по телефонам: 28-84-60, 29-29-29 и 26-24-46 и по адресу: г.Магнитогорск, пр. Ленина, д. 80/1.

 


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.