Дата: 08.06.2022

В помощь здоровью металлургов. На здравпункте комбината стали использовать тейпирование для снижения болезней костно-мышечной системы.

Новая программа «Профилактика заболеваний костно-мышечной системы» проходит в эти дни на здравпункте коксохимического производства ПАО «ММК».

Старт новой профилактической программы был дан в феврале этого года. За 4 месяца в ней приняли участие 83 работника металлургического комбината. Еще тридцать получат лечение клейкими лентами в ближайшие дни. Тейпы - напоминают большие лейкопластыри, их действие направлено на симптоматическое лечение, профилактику и реабилитацию травматических повреждений мышц и связок.

«При нанесении тейп слегка приподнимает кожу в месте фиксации, улучшая микроциркуляцию участка,- рассказывает заведующая кабинетом ЛФК и массажа, специалист по физической реабилитации АНО «ЦКМСЧ» Ольга Постолаке.- Самостоятельно начинают работать соединительная ткань, кровеносные сосуды и мелкие капилляры, высвобождаются нервные окончания. Ткани, находящиеся в посттравматическом состоянии, распрямляются, а мышцы изменяют свое положение. Тейп влияет на биомеханику движений и корректирует ее».

Сбор анамнеза, осмотр и мануальная диагностика- обязательные процедуры перед тейпированием. Для каждого пациента специалист индивидуально подбирает определённое натяжение, направление и форму аппликации – всё это зависит от конкретной цели и влияет на терапевтический эффект.

«Тейпы нужно носить от пяти до семи дней, - говорит Ольга Постолаке. - Они никак не влияют на обычный образ жизни. С ними можно мыться, ходить в баню, заниматься спортом. После постановки тейпов я рекомендую выполнять определенные упражнения, чтобы мышцы могли укрепиться и перепрограммироваться. Курс тейпирования - от одной до трех процедур».

Дверьевые, люковые, машинисты коксовых машин - основные пациенты Ольги Постолаке на здравпункте КХП ПАО «ММК». Многие отмечают улучшение состояния уже через несколько дней ношения тейпов. Их профессии связаны с тяжелым физическим трудом, а значит, есть необходимость в профилактике заболеваний костно-мышечной системы.


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.