Дата: 22.12.2021

Урология высшей категории. В медсанчасти начали проводить эндоскопические операции на новом оборудовании.

Современное эндоскопическое оборудование АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» приобрела для урологической операционной. Сегодня на нем были проведены первые операции.

Морцеллятор, резектоскоп и инсуффлятор фирмы «Karl Storz», лазерный аппарат «FiberLase U2» для литотрипсии, а также аппарат УЗИ Mindray DC 55- общая стоимость приобретений почти 10 миллионов рублей.

«Стратегическая программа развития медсанчасти принята ПАО «ММК» в 2019 г. , - рассказывает главный врач АНО «ЦКМСЧ» Максим Домашенко. - В рамках эффективного использования инвестиционной составляющей этой программы у АНО «ЦКМСЧ» появились собственные средства для того, чтобы модернизировать некоторые медицинские направления, которые не вошли в план инвестиций. Например, урологию. Я считаю, что в нашей клинике работают лучшие урологи в городе, и они должны работать на лучшем оборудовании, которое соответствует современному уровню медицины».

С мастер-классом работы на новой аппаратуре в Магнитогорск приехал Евгений Болгов. Заведующий хирургическом отделением АНМО «Ставропольский краевой клинический консультативно- диагностический центр», врач-уролог несколько дней будет передавать свой опыт уральским коллегам:

«Первая операция на сегодня - лазерная энуклеация доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Проще говоря, удаление аденомы простаты. Благодаря лазерному аппарату этот метод лечения доставит намного меньше неприятных ощущений как пациенту, так и хирургу. Операция малоинвазивна, проводится трансруретрально, то есть без «разрезов». Восстановление пациентов проходит намного быстрее, к выписке их готовят уже на 3-4 день. А хирургу данный аппарат позволяет проводить манипуляции с хорошей визуализацией и практически без кровопотери».

В Ставропольском крае операции на предстательной железе с использованием лазерного аппарата уже поставлены на поток. Однако новое оборудование в медсанчасти будет применяться и для лечения других урологических заболеваний.

«Новое оборудование позволяет нам расширить и улучшить спектр урологической помощи, - говорит заведующий урологическим отделением АНО «ЦКМСЧ» Алексей Ищенко. - Лазерный аппарат эффективно применяется для лечения мочекаменной болезни и для удаления опухолей мочевого пузыря».

Стоит отметить, урологическое отделение – одно из самых «молодых» подразделений медсанчасти. Оно было основано в 2005 году. За относительно небольшой период с момента основания в отделении освоены и внедрены практически все основные виды оперативных вмешательств, использующихся в современной урологии.


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.