Дата: 08.04.2021

Металлурги наращивают коллективный иммунитет. В поликлиниках медсанчасти продолжается вакцинация работников ПАО «ММК».

Работники ПАО «ММК» и обществ Группы вакцинируются от коронавирусной инфекции на базе трех поликлиник АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть».

Записаться на прививку от Covid-19 металлурги могут через мобильное приложение «Мой ММК». Место, дату и время для введения вакцины работники выбирают самостоятельно.

«С момента подачи заявки в приложении до самой прививки прошло 4 дня, - говорит сотрудник ООО «ММК-ПРАВО» Елена Чистякова. - В начале апреля мы вышли с дистанционной работы в офис. Я не болела, решила обезопасить себя. Делаю вакцинацию, чтобы выработались антитела к коронавирусу».

Только в поликлинике №1 АНО «ЦКМСЧ» ежедневно вакцинацию проходят около 70 работников ПАО «ММК». Потоки посещения прививочного кабинета разграничены. Вакцинируют металлургов строго по времени после осмотра врача.

«Мы ведем наблюдение за пациентами и после прививки, - рассказывает заведующая терапевтическим отделением №1 поликлиники №1 Вероника Яндимирова. - В нашей поликлинике сделано уже более 1100 прививок, тяжелых побочных реакций ни у кого не прослеживалось. У небольшого процента пациентов наблюдался гриппоподобный синдром: головные и мышечные боли, повышение температуры тела. Но это прошло уже на следующий день. Были и местные реакции- покраснения и припухлости в месте введения вакцины. В этом случае мы советуем выпить таблетку антигистаминного препарата».

На сегодняшний день в амбулаторных подразделениях АНО «ЦКМСЧ» вакцинировали от коронавирусной инфекции почти три тысячи сотрудников ПАО «ММК» и обществ Группы. В планах привить около 60 процентов работников металлургического комбината.

             

 


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.