Дата: 21.09.2020

День открытых дверей в офтальмологической поликлинике Медсанчасти.

Наплыв пациентов и демонстрация возможностей нового оборудования. В офтальмологической поликлинике Медсанчасти прошел день открытых дверей.

В субботу в специализированной поликлинике проводили консультацию ведущие офтальмологи города.

За семь часов работы врачи АНО «ЦКМСЧ» приняли почти 80 пациентов. Однако желающих попасть на прием было намного больше.

«Львиная доля мест на консультацию в день открытых дверей была занята по предварительной записи, - рассказал главный врач АНО «ЦКМСЧ» Максим Домашенко. - А уже в первые часы работы центра пришло еще порядка 60 пациентов. У каждого мы взяли контактные данные. И в ближайшие недели пригласим к нам в центр на бесплатный прием».

Работа в этот день кипела не только в смотровых кабинетах специализированной поликлиники. В операционной заведующая офтальмологического отделения АНО «ЦКМСЧ», главный внештатный офтальмолог Магнитогорска Ирина Сайфуллина проводила операции по исправлению аномалий рефракции на новом фемтосекундном лазере LenSx.

«Этот лазер единственный в Челябинской области, -  делится впечатлениями от работы на новом оборудовании Ирина Сайфуллина. - Он позволяет гарантировано точно и безопасно проводить хирургию катаракты и делать рефракционные операции. В эту лазерную систему интегрирован интраоперационный оптический томограф, который позволяет в режиме реального времени производить контроль за всеми структурами переднего отрезка глазного яблока. Также это и видеомикроскоп, позволяющий проводить и само исследование, и по ходу операции по индивидуальным настройкам проводить корректировку».

Среди преимуществ фемтосекундной лазерной системы LenSx –уменьшение времени операции. Она длиться меньше 15 минут на оба глаза. А за счет сокращения времени воздействия ультразвуковой энергии реабилитационный период проходит быстро и легко.

Среди новинок офтальмологической поликлиники АНО «ЦКМСЧ» особо выделяется - электроретинографе DIOPSYS.

«Этот аппарат всего второй в России, - рассказывает заведующий специализированной поликлиникой АНО «ЦКМСЧ» Сергей Пастухов. - Еще один есть в Калининграде. Он оценивает потенциалы сетчатки глаза и коры головного мозга. Благодаря ему значительно повысится точность диагностики таких заболеваний, как глаукома, оптические невриты, амблиопия и многих других».

По словам главного врача АНО «ЦКМСЧ» Максима Домашенко средства на покупку нового оборудования выделил ПАО «ММК» в рамках масштабной инвестиционной программы по модернизации медсанчасти. Только на развитие офтальмологической службы в этом году выделено более 95 миллионов рублей. Аппаратура экспертного класса поступила и в специализированную офтальмологическую поликлинику, и в стационарное отделение.

«До конца года в нашу офтальмологическую службу поступит еще несколько единиц оборудования, - говорит Максим Домашенко. - Мы сможем оказывать полный цикл диагностической и лечебной помощи пациентам с заболеваниями органа зрения. Больше не нужно будет ездить в Челябинск, Уфу или Оренбург – все операции, даже самые сложные теперь можно выполнять в Магнитогорске. И еще раз хочу отметить, что это стало возможно благодаря помощи магнитогорского комбината и лично председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова».

 


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.