Дата: 06.02.2020

Ювелиры от медицины. 35 лет исполнилось отделению сосудистой хирургии медсанчасти.

Отделение было открыто 4 февраля 1985 года и до сих пор остается единственным на юге Челябинской области.

Утренний рапорт хирургической службы АНО «ЦКМСЧ» сегодня прошел под аплодисменты и поздравления. Коллеги чествовали коллектив отделения сосудистой хирургии.

В подарок от администрации больницы сердечно-сосудистые врачи получили новый ультразвуковой аппарат. Он установлен непосредственно в отделении. Это значительно облегчило жизнь, как пациентов, так и самих врачей. А в конце прошлого года в сосудистой операционной установили новые бестеневые светильники и электрокоагуляторы - аппараты для остановки кровотечения. Они были приобретены на средства ПАО «ММК».

«35 лет - возраст расцвета,- отметил главный врач АНО «ЦКМСЧ» Максим Домашенко.- У отделения богатая история, огромный опыт. Нам бы очень хотелось, что бы отделение сосудов развивалось и дальше. Мы будем прикладывать к этому все усилия».

За год сосудистые хирургии выполняют до семисот операций. Отделение ориентировано на высококвалифицированную помощь пациентам с поражением артерий и вен, здесь оказываются весь спектр помощи по замене и реконструкции сосудов. Именно за работу с мелкими сосудами, диаметр которых порой составляет всего несколько миллиметров, их называют ювелирами от медицины.

Почетные грамоты и цветы вручали сегодня сотрудникам хирургии сосудов. Но самые теплые слова звучали в адрес заведующего Михаила Павловича Кусеня. Он работает в отделении со дня его основания, а главной гордостью считает свой коллектив:

«У нас сплоченная команда профессионалов. В отделении работают 5 врачей, двое из которых молодые хирурги. А значит, есть преемственность. Не могу не отметить и труд наших медицинских сестер и младшего персонала. Им порой приходится очень тяжело, но они с блеском выполняют свои обязанности».

Отделение, расположенное на четвертом этаже второго хирургического корпуса медсанчасти, рассчитано на 28 больничных коек, но нередко приходится ставить дополнительные места. Лечение здесь получают не только магнитогорцы, но и жители ближайших сельских районов.

 


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.