Дата: 30.05.2019

Одиннадцать представителей Медсанчасти были задействованы в организации и проведении соревнований санитарных дружин и постов.

На ПАО «ММК» завершились соревнования санитарных дружин и постов гражданской обороны. Они проходили два дня, а основной их задачей было проверить, насколько сотрудники металлургического гиганта готовы к чрезвычайным ситуациям и закрепить у них навыки доврачебной помощи пострадавшим. А потому судить соревнования в очередной раз доверили представителям АНО «ЦКМСЧ».

В состав жюри вошли фельдшеры здравпунктов и врач-терапевт Поликлиники №1. Их обязанности распределили следующим образом:

  • Баева Надежда Ивановна - начальник штаба ГО и ЧС,
  • Сидорова Юлия Валерьевна (старший фельдшер здравпункта Сортового цеха) - секретарь соревнований,
  • Пескова Наталья Викторовна (старший фельдшер здравпункта ККЦ) – главный судья на этапе «Бактериологический очаг»,
  • Фролова Елена Александровна (старший фельдшер здравпункта ЛПЦ-5) - судья на этапе «Бактериологический очаг,
  • Пушкарева Ирина Николаевна ( врач-терапевт поликлиники №1) – главный судья на этапах «Химический и ядерный очаги».
  • Переведенцева Светлана Борисовна (старший фельдшер КХП-1) - судья на этапе «Химический очаг»,
  • Дронова Светлана Алексеевна (старший фельдшер здравпункта Цех покрытий) - судья на этапе «Химический очаг»,
  • Хлынова Марина Борисовна (старший фельдшер Огнеупорного производства) – судья на этапе «Химический очаг»,
  • Чумаченко Светлана Ивановна (старший фельдшер УЖДТ) - судья на этапе «Химический очаг»,
  • Косунова Елена Анатольевна (старший фельдшер Доменного цеха) - судья на этапе «Ядерный очаг»,
  • Кудрявцева Людмила Георгиевна (старший фельдшер МММЗ) - судья «Госпитального отделения».

Каждому участнику соревнований нужно было пройти несколько этапов. В каждом - их навыки оценивали судьи. Так, например, в «Бактериологическом очаге» нужно было рассказать о тактике входа и выхода в зараженное место, принципах поквартирных обходов, отбор различных проб, разведение дезинфицирующих растворов.

В «Химическом очаге» нужно было оказать помощь двум пострадавшим. Правильно войти и выйти в зону, не нарушая последовательности надевания и снятия защитных средств при этом не забывая о времени.

В «Госпитальном отделении» участники соревнований демонстрировали свое мастерство по оказанию помощи пациентам, находящимся на лечении.

Состязания в этом году проходили в дружественной обстановке. Как рассказала секретарь соревнования Юлия Сидорова – в конфликтную комиссию никто не обращался.

Сразу за два этапа - «Ядерный и химический очаги» отвечала врач-терапевт поликлиники №1 Ирина Пушкарева. Опытный судья сумела так организовать работу, что нигде не было задержек при оценке действий команд. А на ее участке оценивалось время прохождения этапа, и любое замешательство жюри, грозило командам штрафными баллами.

«Общее впечатление от соревнований у всех позитивное,- рассказывает старший фельдшер здравпункта ККЦ Наталья Пескова.- Задача судейского состава была в обучении участников действиям в зонах поражения. Мы старались объяснить неточности и ошибки, рассказать, как правильно нужно поступать в той или иной обстановке. Понимаем, что специфика оказания первой помощи не входит в должностные обязанности большинства из работников. Порой сложно разобраться в тонкостях оказания первой помощи, но эти навыки могут спасти жизнь человека. Мы были горды, когда наши ученики, которые до этого не знали, как наложить жгут или зафиксировать шиной конечность с блеском демонстрировали свои умения на экзаменах. В такие моменты понимаешь, что все эти соревнования проводятся не зря».

В этом году соревновались 2 дружины и 38 санитарных постов, а это более 500 человек. Каждый из них получил бесценный опыт.

 


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.