Дата: 10.04.2019

Защита от клещевого энцефалита. На здравпунктах медсанчасти продолжается вакцинация работников ПАО «ММК».

   

Максимально обезопасить себя от инфекции, передающейся с укусами клещей, в преддверии загородного отдыха и садового сезона работники группы компаний ПАО «ММК» могут на 40 здравпунктах АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть».

Традиционная вакцинация от клещевого энцефалита стартовала в середине февраля. В первую очередь на прививки пригласили работников, чьи профессии связаны с выездами в полевые и лесные зоны. При чем вакцину им делают за счет средств металлургического предприятия. В 2019 году обязательной вакцинации против клещевого энцефалита подлежат 1600 работников ПАО «ММК». Надо отметить, что с каждым годом это количество растет. Например, в прошлую кампанию таких «обязательных» прививок было сделано 1091.

   

«Руководство ПАО «ММК» трепетно относится к здоровью своих работников, поэтому расширило список сотрудников подлежащих вакцинации, - рассказала заместитель главного врача по работе с персоналом здравпунктов АНО «ЦКМСЧ» Елена Кострюкова. – Все остальные работники металлургического комбината могут сделать прививку в наших здравпунктах в счет заработной платы. Это очень удобно: на каждого имеется прививочная карта, медики четко отслеживают схему вакцинации и своевременно приглашают на следующую прививку».

На здравпунктах АНО «ЦКМСЧ» для профилактики клещевого энцефалита используется вакцина отечественного производства, стимулирующая выработку иммунитета к вирусу. Схема стандартная - две прививки через месяц и ревакцинация через год. Только после этого считается, что человек получил законченный вакцинальный комплекс. Далее ревакцинацию проводят раз в три года.

Прививочная кампания против клещевого энцефалита продлится на здравпунктах медсанчасти до конца октября.

 


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.