Дата: 10.10.2018

Мы научим радоваться каждому дню жизни. Профессиональная психотерапевтическая консультация для наших пациентов.

Лечение депрессии, неврозов и многих расстройств не предполагает, как некоторые представляют себе, и чаще всего именно это их и отталкивает, госпитализации. Консультация психотерапевта проходит в уютном кабинете, ведь врач- психотерапевт в первую очередь лечит словом. Специалисты нашего центра предлагают Вам множество вариантов проведения психотерапевтического сеанса для успешного решения Ваших проблем.

   

 

Наши специалисты помогут Вам разобраться в себе и избавиться от переживаний, фобий и расстройств. Прием ведет действительный член Российской профессиональной психотерапевтической лиги, врач-психотерапевт, врач-психиатр высшей категории Марикина Лариса Борисовна.

Запись по телефону 29-29-29

   

 

Применяются методы

  • медикаментозного лечения;
  • психотерапевтическая коррекция;
  • когнитивная психотерапия, психокатализ;
  • аутогенная тренировка;
  • методики релаксации;
  • музыкальная терапия;
  • групповая психотерапия;
  • гипноз.

Психосоматические заболевания - болезни, в основе которых лежит реакция на эмоциональные переживания, сопровождающиеся функциональными изменениями и патологическими изменениями, в органах (ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма, гастриты, язвенная болезнь желудка, сахарный диабет, гипертоническая болезнь и онкологические заболевания, ожирение и т.п.).

   

Аутогенная тренировка – активный метод психотерапии, психопрофилактики и психогигиены, направленный на восстановление динамического равновесия системы гомеостатических саморегулирующих механизмов организма человека, нарушенного в результате стрессового воздействия. Основными элементами методики являются тренировка мышечной релаксации, самовнушение и самовоспитание.

Когнитивная психотерапия – представляется собой развитие поведенческой психотерапии в которой эмоциональные реакции и психические расстройства рассматриваются как опосредованные когнитивными структурами и актуальными когнитивными процессами, приобретенными в прошлом, в которой в качестве промежуточных переменных выступает мысль (когниция).

Релаксация – состояние бодрствования, характеризующееся пониженной психофизиологической активностью, которое ощущается либо во всем организме, либо в любой её системе, способствует нормализации психофизиологического функционирования организма, уменьшению уровня тревожности, развитию более адекватной самооценки.

Музыкальная терапия – способствует снятию стрессовых расстройств, улучшению когнитивных функций.

Групповая психотерапия – психотерапевтический метод специфика которого заключается в целенаправленном использовании совокупности взаимоотношений и взаимодействий, возникающих между участниками группы в лечебных целях.

Гипноз – временное состояние сознания, характеризующееся сужением его объема и фокусировкой, на содержании внушения, применяется при лечении неврозов и психосоматических расстройствах.

Психокатализ – исповедальный подход к лечению душевных травм.

 


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.